I sommelier AIS al Concorso Enologico Internazionale di Vinitaly
Prima di tutto per permettere alle aziende premiate di impostare e sfruttare su un tempo più lungo le proprie strategie promozionali e di marketing legate al prestigioso riconoscimento. Ciò in vista sia del periodo delle festività natalizie e di fine anno, tradizionalmente importanti per le vendite, sia della partecipazione a Vinitaly nell’aprile successivo, dove una medaglia o una menzione ricevuta al Concorso Enologico Internazionale possono fare la differenza nel creare nuove opportunità di affari.
C’è poi la volontà di convogliare sulla competizione risorse e tempo adeguati per gestire al meglio il gran numero di campioni partecipanti (nel 2011 sono stati 3.720 su oltre 1.000 aziende da 30 Paesi) e di dare ai 105 giurati necessari alla valutazione gli strumenti per lavorare all’altezza del prestigio della competizione.
Tutti i sommelier che desiderano prestare servizio durante il Concorso possono presentare la propria domanda compilando il modulo e inviandolo ai recapiti indicati.