
Inizio corso:
23 gennaio 2019
Orario delle lezioni:
Serale: 21.00 - 23.00
Sede del corso:
Hotel Barrage
Stradale San Secondo 100, San Secondo di Pinerolo (TO)
Programma:
23/01 | La figura del Sommelier | |
30/01 | Enologia: la produzione del vino | |
06/02 | Enologia: i componenti del vino | |
13/02 | Viticoltura | |
20/02 | Tecnica della degustazione: esame visivo | |
27/02 | Tecnica della degustazione: esame olfattivo | |
06/03 | Tecnica della degustazione: esame gustativo | |
13/03 | Vini spumanti | |
20/03 | Vini passiti | |
27/03 | Legislazione ed enografia nazionale | |
03/04 | Birra e distillati da cereali | |
10/04 | Altri distillati e liquori nazionali ed esteri | |
17/04 | Le funzioni del Sommelier | |
08/05 | Autoverifica | |
18/05 | Visita azienda vitivinicola | |
Per l’ammissione gli allievi devono essere iscritti all’Ais.
La quota di iscrizione totale ammonta a 530 € e comprende:
- corso didattico
- set di bicchieri da degustazione in valigetta
- libri di testo + quaderno per le degustazioni
- 80 € di iscrizione all’Ais (comprende l’abbonamento alla rivista trimestrale, la guida annuale dei vini Vitae, uno sconto del 75% per l’ingresso a Vinitaly, oltre alla possibilità di partecipare a tutte le iniziative sul territorio)
Info:
Ernestino Bogliolo (referente Ais Torino per Pinerolo)
3461311069
ernestino.bogliolo@gmail.com