Servizi Rai AIS Piemonte collabora con il TG Itinerante
Un progetto della Testata Giornalistica Regionale che racconta ogni settimana il Piemonte
Tutti i serviziRai3 Bellitalia La rubrica della TGR dedicata ai beni culturali
AIS Piemonte ospite in un viaggio affascinante tra monumenti, storia, curiosità e cultura.
Tutti i serviziComunicati Stampa La rassegna stampa AIS Piemonte
Una selezione dei principali comunicati ufficiali rilasciati da AIS Piemonte in ambito istituzionale.
3 Febbraio 2020 Un incontro tra i vertici del Mipaaf e i produttori piemontesi
7 Maggio 2019 L’Associazione Italiana Sommelier Piemonte celebra a Torino vino e cultura
7 Dicembre 2018 I sommelier di Ais Piemonte esempio di divulgazione culturale del territorio
20 Settembre 2018 I sommelier di Ais Piemonte sotto i riflettori
Stampa Internazionale I progetti media di AIS Piemonte in ambito internazionale
Vite Gourmet / Gourmet Diary
Su Spazio Italia Magazine, di Air Dolomiti, un viaggio nel gusto a cura di Fabio Gallo, Delegato AIS Torino.
Ottobre / Dicembre 2021 Chardonnay, il vino nel mondo
“Nato in Borgogna, probabilmente dall’incrocio tra Pinot Nero e Gouais Blanc, oggi è il vitigno più diffuso e consumato a livello internazionale.”.
Articolo completo su Spazio Italia Magazine N.155Luglio / Settembre 2021 Montalcino e il suo Brunello
“Conosciamo meglio questa autentica icona dell’enologia italiana, ammirata e probabilmente invidiata in tutto il mondo”.
Articolo completo su Spazio Italia Magazine N.154Aprile / Giugno 2021 Trentodoc, bolla di montagna
“Alla scoperta di uno spumante di qualità, favorevolmente condizionato dai suoli calcarei del territorio e dall’incontro tra i freddi delle Dolomiti e le arie calde del Garda”.
Articolo completo su Spazio Italia Magazine N.153Settembre / Novembre 2020 Il vino del Gallo Nero
“Il Chianti Classico è una DOCG tipica della Toscana centrale, e disponibile in tre tipologie: il ‘Chianti Classico Annata’, il ‘Riserva’ e la ‘Gran Selezione’”.
Articolo completo su Spazio Italia Magazine N.150Aprile / Maggio 2020 Una festa per celebrare la cultura del vino
"Torino e l’Associazione italiana sommelier insieme per parlare di vigneti, territorio ed enologia. Ospite d’onore un vitigno storico come il Cortese".
Articolo completo su Spazio Italia Magazine N.149Febbraio / Marzo 2020 Il Principe delle Langhe
"Stiamo parlando del Barbaresco, vicino di casa del Barolo. Un vino aristocratico, con uno splendido colore granato intenso, dal profumo elegante e prezioso".
Articolo completo su Spazio Italia Magazine N.148Dicembre / Gennaio 2020 Vin Santo, il passito italiano
"Di colore giallo dorato tendente all’ambrato, è un vino di struttura, dal naso importante, che al gusto può regalare sorprese inattese. Una vera delizia tutta da scoprire".
Articolo completo su Spazio Italia Magazine N.147Ottobre / Novembre 2019 Timorasso, dal tortonese un nuovo grande bianco
"I vini ottenuti da questo vitigno autoctono sono oggi in grado di confrontarsi con gli altri big dell’enologia italiana”.
Articolo completo su Spazio Italia Magazine N.146Agosto / Settembre 2019 Pinot Grigio, qualcosa di diverso
"Noto ma poco amato: perché gli italiani non apprezzano questo vitigno così diffuso e di cui non si può che parlar bene?".
Articolo completo su Spazio Italia Magazine N.145Giugno / Luglio 2019 Verdicchio, questo grande sconosciuto
"Eccoci nelle Marche, a Jesi e a Matelica: due zone in cui vengono prodotti due vini simili ma diversi, entrambi accomunati da un unico vitigno, forte e poliedrico".
Articolo completo su Spazio Italia Magazine N.144Aprile / Maggio 2019 Il grande classico piemontese
"Rosso, secco, con sei denominazioni d’origine all’attivo: scopriamo insieme il Dolcetto".
Articolo completo su Spazio Italia Magazine N.143Febbraio / Marzo 2019 Prezioso come il Loazzolo
"Tiratura limitata, pochissimi produttori. Se amate il moscato passito, questo nettare proveniente dalla zona di Canelli (At) saprà soddisfarvi pienamente".
Articolo completo su Spazio Italia Magazine N.142Dicembre 2018 / Gennaio 2019 Vizi e virtù del Barolo Chinato
“Prodotto di nicchia, ma con un pubblico di affezionati consumatori. Vino aromatizzato ricco di doti, potenzialmente afrodisiaco. Tutto merito del farmacista Giuseppe Cappellano”.
Articolo completo su Spazio Italia Magazine N.141