Seminario a Torino sulle tecniche di servizio

condividi il tuo #corsoais e le tue degustazioni #aispiemonte

Condividi questo articolo

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

Sabato 27 e domenica 28 ottobre l’Associazione Italiana Sommelier Piemonte organizza a Torino, all’Hotel NH Santo Stefano di Via Porta Palatina 19 il seminario sulle Tecniche di servizio.

 

Il programma del seminario è suddiviso in due giornate e prevede una prova finale.

La prova pratica verterà su una prova di servizio, apertura della bottiglia/decantazione, simulazione di servizio; presentazione e descrizione di un vino significativo e prodotto in una importante zona italiana o francese, indicato dalla commissione: il Candidato dovrà presentarlo, ampliare l'argomento con le citazioni che riterrà opportune, eventuale produttore, annata, informazioni sulla zona, caratteristiche organolettiche e abbinamento con il cibo secondo il metodo AIS.

PRIMA GIORNATA – 27 ottobre 2012

9.00-9.30        Saluti, presentazione, obiettivi e svolgimento del seminario

9.30-10.30      Il Sommelier AIS: storia attualità e immagine

10.30-11.30    La professione del sommelier: evoluzione e attualità

11.30 -11.45   Coffee-break

11.45-13.00    Il sommelier nei diversi contesti operativi: ristorazione, wine bar, enoteche

Il sommelier e la comunicazione: relatore, degustatore e organizzatore

Il sommelier e i corsi AIS

13.00 – 14.30  Colazione

14.30 - 15,30  Il sommelier e il servizio

Attrezzi, carta dei vini, cantina e acquisti

15.30 - 17.00  Stappatura della bottiglia: vino bianco, rosso e spumante.

Decantazione

Temperature di servizio

 

SECONDA GIORNATA – 28 ottobre 2012

9.00-10.30      Il sommelier e i servizi esterni; catering, eventi,  banchi di degustazione

Organizzazione del servizio e  rapporti con le committenze

10.30 -11.30   Gestione dei servizi

Assicurazione, gestione economica, servizi gratuiti

11.30 -12.30   L'aggiornamento del sommelier

La degustazione del vino nei diversi contesti

Degustazione di due vini

12.30-14.00    Pausa colazione

14.00 -17.30   Esame: prova orale e pratica

I partecipanti devono presentarsi al seminario in divisa di rappresentanza il primo giorno e in divisa di servizio il secondo.

Il costo del seminario e di € 180,00.

Per informazioni e iscrizioni contattare la Segreteria AIS Piemonte via e-mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. entro e non oltre il 13 luglio 2012.

 

Nota: qualora si verificasse un esubero di prenotazioni, sarà tenuta valida la data di arrivo della scheda di adesione con allegata copia del bonifico bancario.

Per chi desidera pranzare all’interno dell’Hotel nei giorni sabato 27 e domenica 28, la prenotazione deve essere effettuata tramite la Segreteria AIS Piemonte al momento dell’iscrizione.

Costo del singolo pranzo: € 25,00

 

Per chi fosse interessato al pernottamento in hotel, di seguito le tariffe per una camera con prima colazione a buffet e IVA inclusa.

Camera doppia uso singola € 177.00

Camera doppia € 207.00

La prenotazione deve essere effettuata all’Hotel NH Santo Stefano (tel. 011 52 23 311 fax 011 52 23 313). Al momento della prenotazione specificare la propria partecipazione al seminario per Tecniche di servizio AIS che si terrà all'interno della struttura.