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LA BOTTIGLIA PIU' CARA DEL MONDO:
CHEVAL BLANC 1947
 
 
18 novembre 2010
 
 

 
 

GINEVRA- Stabilendo il record mondiale di vendita all’incanto per una singola bottiglia di vino, un raro Bordeaux Cheval Blanc del 1947 è stato battuto all’asta a Ginevra per quasi 225 mila euro. Lo ha reso noto la casa d’aste Christiès annunciando il primato.La bottiglia da sei litri è stata aggiudicata per 304.375 dollari, pari a 223.610 euro, ad un anonimo collezionista. In rapporto alla quantità del prezioso liquido contenuta in questa bottiglia di formato “Mathusalem”, ha avvertito un portavoce della casa d’aste, la somma resta però inferiore all’equivalente di 170 mila euro pagati per una ’standard’ (0,75 litri) di Chateau Lafite-Rothschild del 1869 aggiudicata ad Hong Kong il mese scorso.L’esperto di vini di Christiès, Michael Ganne, ha sottolineato che lo Cheval Blanc appena aggiudicato «è indubbiamente uno dei più grandi Bordeaux di tutti i tempi» fra l’altro per la sua longevità: «può essere ancora conservato e degustato fra 50 anni senza alcun problema».

(ANSA-REUTERS)

UNA NUOVA INIZIATIVA EDITORIALE DI AIS PIEMONTE

QUESTA SETTIMANA IN EDICOLA

 

AIS Piemonte rilancia. Dopo il fortunato I 100 più grandi vini d’Italia, questa volta Fabio Gallo, Mauro Carosso e Roberto Marro hanno pensato in grande. Così, a partire da giovedì 10 novembre, insieme al quotidiano La Stampa usciranno i 6 volumi dell’Atlante dei vini del Piemonte e della Valle d’Aosta, pubblicato da Edizioni del Capricorno. Un’iniziativa mai realizzata sinora: un compendio di tutto il meglio del vino piemontese.

Ogni volume sarà dedicato a una zona vinicola (la sequenza di uscita: Monferrato, Langhe, Nord Piemonte, Valle d’Aosta, Roero, Alto Monferrato) e conterrà:

- una descrizione del territorio

- la storia

- i vitigni

- le denominazioni

- una selezione dei migliori produttori e dei loro vini più interessanti

- il servizio del vino

- l’abbinamento con i piatti di alcuni fra i più importanti chef della regione

- i consigli per crearsi la propria cantina con i vini di ogni zona

- un apparato iconografico realizzato ad hoc.

In tutto, sono segnalati più di 300 produttori e più di 1000 vini, degustati e selezionati negli anni dai tre autori. Nei volumi saranno quindi citati anche produttori che, per ragioni di spazio, non possono essere presenti in Duemilavini; e particolare attenzione è stata dedicata ai vigneron emergenti.

Per AIS Piemonte un’opera importante, a livello di contenuti e d’immagine: è il nostro contributo alla diffusione della cultura del vino piemontese e dei suoi protagonisti.

RISULTATI DEFINITIVI DELLE ELEZIONI

PER IL RINNOVO DELLE CARICHE SOCIALI

 

Riportiamo i risultati relativi ai candidati più

votati e in allegato i dettagli delle singole sedi di seggio.

 

SOMMELIER PROFESSIONISTI
2614 Maietta Antonello
2390 Castelletti Luca
2362 Cini Cristiano
2351 Ricci Alunni Gabriele
2347 Paglia Renato
2338 Taddei Leonardo
2238 Starace Marco
2217 Panunzio Luca
904 Furlan Eddy
830 Gardini Roberto
806 Giuliani Lorenzo

SOMMELIER
2446 Bellini Roberto
2409 Rinaldi Giorgio
2321 Carosso Mauro
2272 Corrado Aldo
775 Aldegheri Marco
726 Mancini Romeo
702 Tatullo Salvatore

REVISORI DEI CONTI
2482 Guetta Guido
2408 Luchetti Giovanni
2271 Armelisasso Roberto
748 Mancini Romeo

 

 

È Nicola Bonera il Miglior Sommelier d'Italia 2010. Trentuno anni, nato a Brescia, lavora come wine consultant per diversi ristoranti ed enoteche. Bonera ha vinto il Premio Franciacorta, aggiudicandosi la competizione svoltasi a Perugia nel Teatro del Pavone in occasione del 44° Congresso Nazionale dell'Associazione Italiana Sommeliers. Nel corso di una sfida serrata ha preceduto Gabriele Del Carlo e Niccolò Baù.

L'edizione 2010 ha visto la partecipazione alle semifinali di ben 16 sommelier, a dimostrazione degli ottimi risultati che l'Ais sta raccogliendo con i corsi didattici diffusi su tutto il territorio nazionale. «Il livello medio di preparazione dei candidati è stato molto elevato, come dimostrano i punteggi ottenuti nel corso delle semifinali. Come in tutti i concorsi il vincitore è uno solo - ha dichiarato il presidente dell'Ais Terenzio Medri - ma mai come in questo caso voglio sottolineare la professionalità di tutti i concorrenti. È la strada che abbiamo intrapreso negli ultimi anni, che ha portato i sommelier a interpretare il ruolo di comunicatori delle eccellenze del grande vigneto italiano».

Il prestigioso trofeo è stato consegnato da Maurizio Zanella, presidente del Consorzio per la Tutela del Franciacorta, al termine della finale di sabato 2 ottobre.

 

(tratto da www.sommelier.it)

È Nicola Bonera il Miglior Sommelier d'Italia 2010. Trentuno anni, nato a Brescia, lavora come wine consultant per diversi ristoranti ed enoteche. Bonera ha vinto il Premio Franciacorta, aggiudicandosi la competizione svoltasi a Perugia nel Teatro del Pavone in occasione del 44° Congresso Nazionale dell'Associazione Italiana Sommeliers. Nel corso di una sfida serrata ha preceduto Gabriele Del Carlo e Niccolò Baù.

L'edizione 2010 ha visto la partecipazione alle semifinali di ben 16 sommelier, a dimostrazione degli ottimi risultati che l'Ais sta raccogliendo con i corsi didattici diffusi su tutto il territorio nazionale. «Il livello medio di preparazione dei candidati è stato molto elevato, come dimostrano i punteggi ottenuti nel corso delle semifinali. Come in tutti i concorsi il vincitore è uno solo - ha dichiarato il presidente dell'Ais Terenzio Medri - ma mai come in questo caso voglio sottolineare la professionalità di tutti i concorrenti. È la strada che abbiamo intrapreso negli ultimi anni, che ha portato i sommelier a interpretare il ruolo di comunicatori delle eccellenze del grande vigneto italiano».

Il prestigioso trofeo è stato consegnato da Maurizio Zanella, presidente del Consorzio per la Tutela del Franciacorta, al termine della finale di sabato 2 ottobre.

Nella foto Gabriele Del Carlo, Nicola Bonera e Niccolò Baù

All’Irvv il cosiddetto “Wine Scan”, uno strumento che consente di analizzare nel dettaglio i campioni per fornire i parametri di un prodotto. E i tempi si accorciano


Sono sufficienti appena trenta secondi adesso per fornire i parametri di un vino. Acidità, alcool, sostanze volatili, acido citrico, tartarico ed insomma tutte quelle componenti che caratterizzano un vino, passano sotto i ‘riflettori’ di un macchinario ad infrarossi, il cosiddetto ‘Wine Scan’. Quasi una radiografia dunque che permette di seguire i vari processi di vinificazione. “Con i metodi classici – spiega Lucio Lo Monte, responsabile dell’Unità laboratorio dell’Irvv – occorrevano mediamente due giorni. Adesso siamo in grado di fornire in tempi molto più brevi risposte ai produttori andando incontro alle loro esigenze. Un metodo innovativo che agevola in particolare le cantine e le piccole e medie imprese”. Da luglio ad oggi infatti sono ben trecentocinquanta i campioni analizzati.
Un’analisi che permette di capire come sta procedendo la vinificazione offrendo nel contempo la possibilità di apportare modifiche qualora si rendessero necessarie. Un acquisto importante dunque nell’ottica della qualità ma anche dell’aspetto economico. E’ sicuro che al termine del processo di vinificazione il prodotto finale abbia raggiunto i traguardi prefissati.
“Un salto di qualità per l’Istituto regionale Vite e vino, – secondo il presidente Leonardo Agueci – non solo per l’ottimizzazione dei tempi ma anche per migliorare la tracciabilità dei vini siciliani adeguandoci ai parametri della Comunità Europea”. Ottantamila euro, questo è il costo del Wine Scan, spesi bene dunque: “L’acquisto – spiega Dario Cartabellotta, direttore dell’Irvv – rientra in una strategia di potenziamento dei laboratori che ci permette di avvicinarci alle utenze e soprattutto di adeguarci alle esigenze derivanti dal fatto che l’Istituto Vite e Vino è riconosciuto dalla Regione Siciliana come organismo di certificazione”.  Un potenziamento che si estenderà anche agli altri tre laboratori (Marsala, Alcamo e Milazzo) e agli altri due sportelli tecnici (Canicattì e Castiglione di Sicilia).

Sandra Pizzurro

(tratto da www.cronachedigusto.it)

 


Presenti oltre 70 distillerie scozzesi


Al Milano whisky festival (6-7 novembre 2010) saranno rappresentate oltre 70 distillerie tra le più rinomate della Scozia, 7 imbottigliatori indipendenti, 5 associazioni oltre a collezionisti che daranno la possibilità di ammirare bottiglie di fine ‘800 oppure acquistare bottiglie da collezione

Milano Whisky Festival compie 5 anni: la manifestazione ideata da Giuseppe Gervasio Dolci e Andrea Giannone per semplice passione si sta rivelando, edizione dopo edizione, un successo confermato in termini di visitatori ed espositori.
Quest'anno tutti i collezionisti e gli amanti del whisky potranno scoprire tutte le novità del settore sabato 6 e domenica 7 novembre, nella ormai consueta e sempre vincente location della sala Le Baron del Marriott Hotel di Milano.

L’obiettivo del Festival rimane la diffusione in Italia della cultura del whisky di malto scozzese, e, a tal fine, gli organizzatori mirano a una conoscenza sempre più approfondita delle numerose distillerie delle Highlands, dei loro segreti e delle persone che vi lavorano con passione, permettendo a tutti di assaporare con un semplice gesto, 500 anni di storia.

La ricerca dei malti più raffinati ed esclusivi, uniti alla possibilità di degustarli nel corso dell’unico evento dedicato nel nostro Paese al single malt, è dunque il mezzo per raggiungere l’ambizioso obiettivo.

Come è nella tradizione della manifestazione, verranno riproposte le degustazioni guidate, veri e propri laboratori del gusto che permetteranno ai visitatori di conoscere in modo approfondito la qualità e le caratteristiche dei prodotti presenti sul mercato italiano e tutti i presenti potranno provare ricercati accostamenti cibo-whisky.

Il cuore del Festival è rappresentato, come sempre, dalle degustazioni libere: il pubblico potrà scegliere - con una spesa minima di 2 euro a degustazione - tra oltre 2.000 etichette messe a disposizione da 40 espositori. Per aggiungere colore e cultura a un evento che è ormai diventato il punto di riferimento per gli amanti del Single Malt, molti espositori indosseranno il tradizionale kilt.

Al Milano Whisky Festival 2010 saranno rappresentate oltre 70 distillerie tra le più rinomate della Scozia, 7 imbottigliatori indipendenti, 5 associazioni (Slow Food, Collecting Whisky, I love Laphroaig, Angel Share e Scotch Malt Whisky Society) oltre a collezionisti che daranno la possibilità di ammirare bottiglie di fine ‘800, come un raro Laphroaig del 1903, oppure acquistare la bottiglia o la mignon mancante nella propria collezione.

 

(tratto da www.italiaatavola.net)


 

Nella versione 2010 anche quattro pastifici abruzzesi


Pescara, 14 settembre 2010 – Nasce da una società di comunicazione abruzzese, Pasta Clock, la prima applicazione da oggi disponibile su iTunes Store ad avere i tempi di cottura di oltre duemila formati di pasta, prodotti da differenti aziende, reperibili sul mercato.

 

Quante volte si deve stare attenti a non rovinare o gettare il contenitore della pasta perché poi non si sa quanto tenerla in pentola? O che si deve rinunciare a comprare contenitori colorati per non buttare le buste con i consigli per la cottura?

Pasta Clock conosce già tutti i tempi di cottura: è sufficiente selezionare la pasta che si vuole cucinare, scegliere se attenersi ai tempi suggeriti o personalizzare la cottura, e far partire il timer. Nessun altro pensiero, se non quello, al limite, di preparare il condimento, in attesa che l’allarme non avvertirà che è ora di scolare la pasta.

 

Pasta Clock è un prodotto Modiv, agenzia di comunicazione integrata che ha sede a Città Sant’Angelo (Pe), e si colloca in un panorama di oltre 150mila applicazioni attualmente presenti su App Store.

Brand come De Cecco, Barilla, Garofalo e Roma hanno già provveduto a fornire lo Store di un’applicazione sui loro prodotti e sulle loro ricette, ma Pasta Clock è l’unica a riunire tutti i tempi di cottura.

 

Nella versione 2010 dell’applicazione sono presenti quattro grandi pastifici abruzzesi: De Cecco, Del Verde, Cocco e Verrigni, che così saranno a disposizione sui 50.000.000 di dispositivi venduti solo nel 2010 con iPhone OS (iPhone, iPod, iPad)

 

Per quei pastifici che non fossero stati ancora inseriti, è possibile farlo, a titolo gratuito, entro il 31 gennaio 2011.

 

L’applicazione Pasta Clock è ottimizzata per iPhone e iPad. I dispositivi che non hanno installato l’iPhone OS4 non riceveranno notifiche in background: per un corretto funzionamento lasciare sempre aperta l’applicazione.

(tratto dal sito http://www.informacibo.it/)

Le Menzioni Geografiche Aggiuntive sono previste dalla Legislazione sui vini a Denominazione di Origine come una possibilità per indicare zone più ristrette all’interno della Denominazione stessa. Nella zona del Barolo si è a lungo parlato delle cosidette “sottozone” ma queste possono essere normate dal Ministero dell’Agricoltura solamente se sono sufficientemente ampie,con parecchi produttori e se hanno caratteristiche decisamente differenti dall’area complessiva.

Sia pur impropriamente potremmo dire che le “sottozone” furono fatte quando il Nebbiolo del Piemonte fu suddiviso tra Gattinara, Barolo, Barbaresco, Ghemme. Lessona e via di seguito. Nella viticoltura di collina piemontese è sempre stato molto significativo il tipo di suolo ma anche la “posizione” del vigneto,cioè la sua esposizione.

L’insieme dei vari elementi ha consentito di definire alcuni nomi di Cascina o di Vigneto più importanti fin dai tempi di Vignolo-Lutati e poi con Renato Ratti per arrivare all’Atlante delle Vigne di Langa di Carlo Petrini. Per le più svariate ragioni storico-politiche e geografiche non si è mai potuto fare una vera classificazione sul modello dei “cru” francesi di Borgogna ma nel tempo si sono andati affermando “nomi” che comprendono le qualità del Terroir e quelle della Tecnica utilizzata in vigna ed in cantina nonché la capacità del Produttore di saper affermare sul Mercato il suo lavoro.

Questi Nomi Geografici Aggiuntivi alla Denominazione Barolo sono da molto tempo presenti sulle migliori Etichette ma l’assenza di un sistema che permettesse di evitare l’abuso del loro utilizzo ha spinto il Ministero (per tramite dell’ICQ-Istituto Controllo Qualità) a chiedere di definire esattamente i confini e gli ettari di ogni nome così da poterne conoscere la produzione ogni anno tramite la Dichiarazione Vendemmiale.

Questo lavoro è stato guidato dal Consorzio di Tutela in collaborazione con i Comuni e con la Provincia ma è durato anni perché si è trattato di tracciare confini e ordinare nomi che spesso avevano riferimenti di mappa imprecisi o erano contesi tra diversi proprietari o,ancora,potevano stringersi ed allargarsi secondo rivendicazioni storiche incerte. Lo stesso lavoro è stato fatto per il Barbaresco e si è concluso nel 2007, prima di quello del Barolo che è del 2009,perché si agiva su un territorio meno ampio.

Un lavoro simile fu fatto a Diano D’Alba negli anni ’80 partendo dall’espressione dialettale “sorì” e infatti è quello il terzo vino ad avere oggi ufficialmente le Manzioni Geografiche Aggiuntive. Il lavoro dovrà essere completato normando anche le menzioni geografiche aggiuntive degli altri vini a doc e docg della zona. La Menzione non è riservata solo al Vino, cioè se su quel terreno si coltivano altri prodotti agricoli anch’essi potranno beneficiarne a discrezione del proprietario.

La zona del Barolo possiede 166 Menzioni Geografiche Aggiuntive approvate con il nuovo Disciplinare del Dicembre 2009. La Menzione non è da confondersi con l’utilizzo del nome “Vigna” di seguito alla Denominazione perché in questo secondo caso siamo di fronte a quell’ultimo gradino della scala gerarchica delle Doc e Docg che per essere usato deve prevedere minor resa e maggior grado. Voleva essere la creazione di un “cru” all’italiana ma il suo uso si è esteso molto poco.

(tratto dal sito del consorzio di tutela del Barolo e Barbaresco)

 

A norma dell’art. 7 dello Statuto Sociale è convocata l’Assemblea generale dei Soci dell’ “A.I.S.P. Associazione Italiana Sommeliers Piemonte” per:

 

LUNEDI’ 3 MAGGIO 2010 ALLE ORE 14.00

 

presso la sede A.I.S. di Torino (TO)Via C. I. Giulio n. 29, con all’ordine del giorno:

 

1- Nomina Presidente e Segretario dell’Assemblea;

2- Relazione del Presidente dell’A.I.S.P.;

3- Relazione Collegio Revisori dei Conti;

4- Presentazione ed approvazione Bilancio al 31.12.2009;

5- Elezioni cariche sociali (Consiglio Direttivo e Collegio Revisori dei Conti) prossimo quadriennio;

6- Varie ed eventuali.

 

Nota: il seggio sarà aperto dalle ore 16.00 alle ore 19.30

Dopo breve malattia è mancato Paolo Guidi, Delegato dell’Ais di Novara.

Nato a Borgosesia (VC) il 23 giugno 1950, divenne Sommelier Professionista nel 1998 e poi dopo qualche anno massimo dirigente dell’Ais novarese. Titolare dell’Enoteca Guidi, negli anni Paolo si era distinto per la sua onestà e il suo equilibrio, guidando la Delegazione ad alti traguardi.  

Stimato sommelier, fedele compagno di attività associativa, venne eletto Consigliere Nazionale nell’ultima legislatura ed era tutt’ora in carica. Lo ricorderemo per sempre per il suo forte impegno, la sua serietà, la sua pacata condotta.

Ciao Paolo. 


Con il concorso “Ambasciatori dello Champagne” il CIVC (Comité Interprofessionnel du Vin de Champagne) intende consolidare il proprio rapporto con i professionisti dello Champagne e riconoscere l’alto valore pedagogico del loro lavoro.

Di respiro europeo, il concorso coinvolge Francia, Italia, Germania, Spagna, Gran Bretagna, Olanda, Belgio e Svizzera. Ogni Paese seleziona il proprio finalista che sarà invitato a partecipare alla finale europea in Champagne.


L’obiettivo principale è quello di far emergere e premiare i professori degli istituti alberghieri pubblici o privati, gli enologi, i sommelier, e quanti operano nella formazione, contribuendo a diffondere la cultura dello Champagne esaltandone il valore.


Il concorso si articola in una finale nazionale e in una finale europea a Epernay, che impegnerà i candidati di ogni paese in una serie di prove davanti a una giuria internazionale per conquistare il titolo di “Ambasciatore europeo dello Champagne”.

1. ABBONA MARZIANO E ENRICO
Borgata s. Luigi, 40 – 12063 Dogliani (CN) – tel. 0173.721317
Barolo Pressenda 2006
Barolo Terlo Ravera 2006
Barolo Cerviano 2004
2. CLAUDIO ALARIO
Via S. Croce, 23 – 12055 Diano D’alba (CN) – tel. 0173.231808
Barolo Riva 2006
Barolo Sorano 2006
3. GIANFRANCO ALESSANDRIA
Loc. Manzoni, 13 – 12065 Monforte d’Alba (CN)
tel. 0173.78576 – www.gianfrancoalessandria.it
Barolo 2006
Barolo San Giovanni 2006
4. ASCHERI
Via G. Piumati, 23 – 12042 Bra (CN)
tel. 0172.412394 – www.ascherivini.it
Barolo Sorano-Coste-Bricco 2006
Barolo Sorano 2006
Barolo Pisapola 2006
5. AZELIA
Via Alba-Barolo, 53 – 12060 Castiglione Falletto (CN)
tel. 0173.62859 – www.azelia.it
Barolo 2006
Barolo Bricco Fiasco 2006
Barolo San Rocco 2006
6. FRATELLI BARALE
Via Roma, 6 – 12060 Barolo (CN) – tel. 0173.56127
www.baralefratelli.com – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Barolo Castellero 2006
Barolo Bussia 2006
Barbaresco Serraboella 2007
7. BATASIOLO
Fraz. Annunziata, 87 – 12064 La Morra (CN) – tel. 0173.50130
www.batasiolo.com – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Barbaresco 2007
Barolo Vigneto Corda della Briccolina 2006
Barolo Vigneto Cerequio 2006
8. BERSANO
Piazza Dante, 21 – 14049 Nizza Monferrato (AT)
tel. 0141.720211 – www.bersano.it
Barolo Badarina 2005
Barbaresco Mantico 2007
9. BOASSO FRANCO – GABUTTI
Borgata Gabutti, 3/a – 12050 Serralunga d’Alba (CN)
tel. 0173.613165 – www.gabuttiboasso.com
Barolo Gabutti 2006
Barolo Margheria 2006
Barolo Gabutti

10. ENZO BOGLIETTI
Via Roma, 37 – 12064 La Morra (CN) – Tel. 0173.50330
Barolo Fossati 2006
Barolo Case Nere 2006
Barolo Riserva 2004
11. BOROLI
Fraz. Madonna di Como, 34 – 12051 Alba (CN)
tel. 0173.365477– www.boroli.it
Barolo 2006
Barolo Villero 2006
Barolo Cerequio 2006
12. BOSCO AGOSTINO
V. Fontane, 24 - 12064 La Morra (CN) – tel. 0173 509466
www.barolobosco.com – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Barolo Neirane 2006
Barolo La Serra 2006
13. BOVIO GIANFRANCO
Borgata Ciotto, 63 – Fraz. Annunziata – 12064 La Morra (CN)
tel. 0173.50667 – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Barolo Gattera 2006
Barolo Arborina 2006
Barolo Rocchettevino 2006
Barolo Bricco Parussi Riserva 2003
14. BREZZA
Via Lomondo, 4 - 12060 Barolo (CN) – Tel. 0173.560921
www.brezza.it – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Barolo Sarmassa Vigna Bricco 2006
Barolo Cannubi 2006
15. BRIC CENCIURIO
Via Roma, 24 – 12060 Barolo (CN) – Tel. 0173.56317
Barolo 2006
Barolo Costa di Rose 2006
16. BROVIA
Via Alba-Barolo, 54 – 12060 Castiglione Falletto (CN)
tel. 0173.62852 – www.brovia.net – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Barolo garblet Suè 2006
Barolo Rocche 2006
Barolo Ca’ Mia 2006
Barolo Villero 2005
17. G.B. BURLOTTO
Via Vittorio Emanuele, 28 – 12060 Verduno (CN)
tel. 0172.470122 – www.burlotto.com
Barolo Acclivi 2006
Barolo Cannubi 2006
18. BUSSO PIERO
Via Albesani, 8 – 12057 Neive (CN) – tel. 0173.67156
Barbaresco Gallina 2006
19. CA’ DEL BAIO
Via Ferrere, 33 – 12050 Treiso (CN) – tel. 0173.638219
Barbaresco Asili 2007
Barbaresco Valgrande 2007
20. CABUTTO – TENUTA LA VOLTA
Via S. Pietro, 13 – 12060 Barolo (CN) – tel. 0173.56168
www.cabuttolavolta.com
Barolo Vigna La Volta 2006
21. CASCINA ADELAIDE
Fraz. Annunziata, 115 – 12064 La Morra (CN) – tel. 0173.50365
w w w.cascinaballarin.it – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Barolo Fossati 2006
Barolo Preda 2006
Barolo Cannubi 2006
Barolo Riserva 2003
22. CASCINA BALLARIN
Fraz. Annunziata, 115 – 12064 La Morra (CN) – tel. 0173.50365
w w w.cascinaballarin.it – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Barolo Tre Ciabot 2006
Barolo Bussia 2006
Barolo Bricco Rocca 2006
23. CASCINA BONGIOVANNI
Via Alba-Barolo, 4 – 12060 Castiglione Falletto (CN)
tel. 0173.3262184 – c a s c i n a b o n g i o v a n n i @ l i b e ro . i t
Barolo 2006
24. CASCINA BRUCIATA
Via Rio Sordo, 19 - 12050 Barbaresco (CN) – tel. 0173.638826
Barbaresco Rio Sordo Riserva 2005
Barolo Cannubi Muscatel 2006
25. CASCINA CUCCO
Via Mazzini, 11 – 12050 Serralunga d’Alba (CN)
tel. 0173.613003 – w w w.cascinacucco.com – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Barolo 2006
Barolo Vigna Cucco 2006
Barolo Cerrati 2006
26. CASCINA LUISIN
Via Rabajà, 23 – 12050 Barbaresco (CN) – tel. 0173 - 635154
Barbaresco Rabajà 2006
Barbaresco Sorì Paolin 2006
27. CASCINA MORASSINO
Loc. Ovello, 32 – 12050 Barbaresco (CN) – tel. 0173.635149
Barbaresco Ovello 2007
Barbaresco Morassino 2007
28. CASTELLO DI NEIVE
Via Castelborgo, 1 – 12057 Neive (CN) – tel. 0173.67171
Barbaresco S. Stefano 2006
Barbaresco S. Stefano 2007
Barbaresco S. Stefano Riserva 2004
PRODUTTORE NOTE
29. CERETTO
Loc. San Cassiano, 34 – 12051 Alba (CN) – tel. 0173.282582
www.ceretto.com – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Barolo Bricco Rocche Brunate 2006
Barolo Bricco Rocche Prapò 2006
Barbaresco Bricco Asili Bernardot 2007
30. MICHELE CHIARLO
Ss. Nizza-Canelli, 99 – 14042 Calamandrana (AT)
tel. 0141.769030 – www.chiarlo.it – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Barolo Tortoniano 2006
Barolo Cerequio 2006
Barbaresco Reyna 2007
31. CIABOT BERTON
Fraz. S. Maria, 1 – 12064 La Morra (CN)
tel. 0173.50217 – www.ciabotberton.it – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Barolo Roggeri 2006
Barolo Ciabot Berton 2006
32. CIGLIUTI F.LLI
Via Serraboella, 17 – 12057 Neive (CN) – tel. 0173.677185
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Barbaresco Serraboella 2006
Barbaresco Vigne Erte 2006
33. DOMENICO CLERICO
Loc. Manzoni, 67 – 12065 Monforte d’Alba (CN)
tel. 0173.781171 – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Barolo Ciabot Mentin Ginestra 2006
Barolo Pajana 2006
34. ELVIO COGNO
Via Ravera, 2 – 12060 Novello (CN) – tel. 0173.744006
www.elviocogno.com – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Barolo Ravera 2006
Barolo Cascina Nuova 2006
35. PAOLO CONTERNO
Via Ginestra, 34 - 12065 Monforte d'Alba (CN) – tel. 0173.744006
www.paoloconterno.com – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Barolo Ginestra 2006
Barolo Ginestra Riserva 2004
36. CONTERNO FANTINO
Via Ginestra, 1 – 12065 Monforte d’Alba (CN) – tel. 0173.78415
www.conternofantino.it – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Barolo Vigna del Gris 2006
Barolo Mosconi 2006
Barolo Sorì Ginestra 2006
37. CO R D E R O D I MO N T E Z E M O L O – MO N FA L L E T T O
Fraz. Annunziata, 67 – 12064 La Morra (CN) – Tel. 0173.50344
www.corderodimontezemolo.com – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Barolo Monfalletto 2006
Barolo Enrico VI 2006
Barolo Bricco Gattera 2006
Barolo 2010 11-03-2010 9:41 Pagina 6
38. CORINO RENATO
Borgo Pozzo, 49/A – 12064 La Morra (CN) – tel. 0173.500349
Barolo 2006
Barolo Rocche 2006
39. GIUSEPPE CORTESE
Strada Rabajà, 35 – 12050 Barbaresco (CN) – tel. 0173.635131
www.cortesegiuseppe.it – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Barbaresco Rabajà 2006
Barbaresco Rabajà 2007
40. DAMILANO
Via Roma, 31 – 12060 Barolo (CN) – tel. 0173.56265
www.cantinedamilano.it – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Barolo Liste 2006
Barolo Cannubi 2006
41. FILIPPINO
Fraz. Serra Capelli, 5 – 12057 Neive (CN) – tel. 0173.67507
www.eliofilippino.com – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Barbaresco S. Cristoforo 2006
Barbaresco Sorì Capelli Riserva 2004
42. FONTANABIANCA
Via Bordini, 15 – 12052 Neive (CN) – tel. 0173.67195
www.fontanabianca.it – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Barbaresco Sorì Burdin 2007
Barbaresco Serraboella 2007
43. GIANNI GAGLIARDO
Borg. Serra dei Turchi, 88 – La Morra (CN) – tel. 0173.50829
www.gagliardo.it – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Barolo Serre 2005
Barolo Cannubi 2005
Barolo Preve Riserva 2004
44. MARIO GAGLIASSO
Borgata Torriglione, 7 – La Morra (CN) – tel. 0173.50180
www.gagliassovini.it – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Barolo Rocche dell’Annunziata 2006
Barolo Torriglione 2006
Barolo Tre Utin 2006
45. ETTORE GERMANO
Loc. Cerretta, 1 – 12050 Serralunga d’Alba (CN)
tel. 0173.613528 – www.germanoettore.com
Barolo Serralunga 2006
Barolo Cerretta 2006
Barolo Prapò 2006
Barolo Lazzarito Riserva 2004
46. BRUNO GIACOSA
Via XX Settembre, 52 – 12057 Neive (CN) – tel. 0173.67027
www.brunogiacosa.it – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Barbaresco Asili 2007
47. GIACOSA F.LLI
Via XX Settembre, 64 – 12057 Neive (CN) – tel. 0173.67013
www.giacosa.it – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Barbaresco Basarin Vigna Gianmatè 2006
Barolo Vigna Mandorlo 2006
48. ELIO GRASSO
Loc. Ginestra, 40 – 12065 Monforte d’Alba (CN)
tel. 0173.78491 – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Barolo Gavarini Chiniera 2006
Barolo Ginestra Casa Matè 2006
49. SILVIO GRASSO
Frazione Annunziata, 112 – 12064 La Morra (CN)
tel. 0173.50322 – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Barolo Bricco Luciani 2006
Barolo Ciabot Manzoni 2006
50. BRUNA GRIMALDI
Via Roddino – 12050 Serralunga d'Alba (CN)
tel. 0173.262094 – www.grimaldibruna.it
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Barolo Badarina 2006
Barolo Camilla 2006
51. GIACOMO GRIMALDI
Via L. Einaudi, 8 – 12060 Barolo (CN) – tel. 0173.35256
Barolo Sotto Castello di Novello 2006
Barolo Le Coste 2006
52. ICARDI
Via Balbi, 30 – 12050 Castiglione Tinella (CN) – tel. 0141.855159
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Barolo Parej 2006
Barbaresco Montubert 2007
53. LA SPINETTA
Via Annunziata, 17 – 14054 Castagnole Lanze (AT)
tel. 0141.877396 – www.la-spinetta.com
Barbaresco Vursù Vigneto Gallina 2007
Barbaresco Vursù Vigneto Starderi 2007
Barbaresco Vigneto Valeirano 2007
Barolo Campè 2006
54. UGO LEQUIO
Via del Molino, 10 – 12057 Neive (CN) – tel. 0173.677224
www.ugolequio.it – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Barbaresco Gallina 2007
55. MANZONE GIANPAOLO
Località Meriame, 1 – 12050 Serralunga d’Alba (CN)
tel. 0173.613113 – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Barolo Serralunga 2006
Barolo Meriame 2006
56. MARENGO MARIO
Via XX Settembre, 34 – 12064 La Morra (CN)
tel. 0173.50127 – m a re n g o 1 9 6 4 @ l i b e ro . i t
Barolo Bricco Viole 2006
Barolo Brunate 2006
57. FRANCO M. MARTINETTI
Via S. Francesco da Paola, 18 – 10123 Torino – tel. 011.8395937
Barolo Marasco 2005
58. MASSOLINO – VIGNA RIONDA
Piazza Cappellano, 8 – 12050 Serralunga d'Alba (CN)
tel. 011.613138 – www.massolino.it – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Barolo 2006
Barolo Parafada 2006
Barolo Margheria 2006
Barolo Vigna Rionda Riserva 2004
59. MOCCAGATTA
Strada Rabajà, 24 – 12050 Barbaresco (CN) – tel. 0173.635228
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Barbaresco 2007
Barbaresco Bric Balin 2007
Barbaresco Basarin 2007
Barbaresco Cole 2007
60. MAURO MOLINO
Frazione Annunziata, 111 – 12064 La Morra (CN)
tel. 0173.50814 – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Barolo Gallinotto 2006
Barolo Vigna Conca 2006
61. MONTARIBALDI
Strada Nicolini Alto, 12 – 12050 Barbaresco (CN)
tel. 0173.638963 – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Barbaresco Sorì Montaribaldi 2007
Barbaresco Palazzina 2007
Barbaresco Ricu Riserva 2005
Barolo Borzoni 2005
62. MONTI
Loc. San Sebastiano, 39 – 12065 Monforte (CN)
tel. 0173.78391 – www.paolomonti.com
Barolo 2006
Barolo Bussia 2006
63. FIORENZO NADA
Località Rombone – 12050 Treiso (CN) – tel. 0173.638254
www.nada.it – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Barbaresco Manzola 2006
Barbaresco 2006
64. ANDREA OBERTO
B.ta Simane, 11 – 12064 La Morra (CN) – tel. 0173.509262
Barolo 2005
Barolo Vigneto Rocche 2005
65. ODDERO F.LLI
Fraz. S. Maria – Borgata Tetti, 28 – 12064 La Morra (CN)
tel. 0173.50618 – www.odderofratelli.it
Barbaresco Gallina 2007
Barolo Oddero 2005
66. PARUSSO
Loc. Bussia, 55 – 12065 Monforte d’Alba (CN)
tel. 0173.78257 – w w w. p a ru s s o . c o m
Barolo Bussia 2006
Barolo Le Coste Mosconi 2006
67. PECCHENINO
B o rgata Va d i b e rti, 59 – 12063 Dogliani (CN)
tel. 0173.70686 – w w w. p e c c h e n i n o . c o m
Barolo Le Coste 2006
Barolo San Giuseppe 2006
68. PELISSERO
Via Ferrere, 10 – 12050 Treiso (CN) – tel. 0173.638430
www.pelissero.com – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Barbaresco Nubiola 2007
Barbaresco Tulin 2007
Barbaresco Vanotu 2007
69. PIO CESARE
Via Cesare Balbo, 6 – 12051 Alba (CN) – tel. 0173.440386
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Barolo 2006
70. LUIGI PIRA
Via XX Settembre, 9 – 12050 Serralunga d’Alba (CN)
tel. 0173.613106
Barolo 2006
Barolo Marenca 2006
Barolo Vigna Rionda 2006
71. PIRA & FIGLI DI CHIARA BOSCHIS
Via Vittorio Veneto, 1 – 12060 Barolo (CN) – tel. 0173.56247
Barolo Cannubi 2006
Barolo Via Nuova 2006
72. PODERE ROCCHE DEI MANZONI
Loc. Manzoni Soprani, 3 – 12065 Monforte d’Alba (CN)
tel. 0173 78421– www.rocchedeimanzoni.it
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Barolo Vigna Cappella S. Stefano 2006
Barolo Big ‘d Big 2006
73. PODERI ALDO CONTERNO
Località Bussia, 48 – 12065 Monforte d’Alba (CN)
tel. 0173.78150 – www.poderialdoconterno.com
Barolo Cicala 2006
74. PODERI COLLA
Strada Pertinace, 11 – 12050 Barbaresco (CN)
tel. 0173.290148 – www.podericolla.it – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Barolo Bussia 2006
Barbaresco Roncaglie 2007
75. PODERI LUIGI EINAUDI
Borgata Gombe, 31 – 12063 Dogliani (CN) – tel. 0173.70191
www.poderieinaudi.com – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Barolo Terlo 2006
Barolo Costa Grimaldi 2006
Barolo Nei Cannubi 2006
76. PRINCIPIANO
Via Alba, 19 – 12065 Monforte d’Alba (CN)
tel. 0173.787158 – www.ferdinandoprincipiano.it
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Barolo Serralunga 2006
Barolo Ravera 2006
77. PRODUTTORI DEL BARBARESCO
Via Torino, 54 – 12050 Barbaresco (CN) – tel. 0173.635139
www.produttoridelbarbaresco.com
Barbaresco 2006
Barbaresco Ovello 2005
78. PRUNOTTO
Reg. S. Cassiano, 4/g – 12051 Alba (CN) – tel. 0173.280017
www.prunotto.it – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Barolo 2006
Barolo Bussia 2006
Barbaresco 2006
Barbaresco Bric Turot 2007
79. PUNSET
Via Zocco, 2 – 12052 Neive (CN) – tel. 0173.677423
www.punset.com
Barbaresco 2006
Barbaresco Campo Quadro 2004
Barbaresco Riserva 2004
80. RENATO RATTI
Fraz. Annunziata, 7 – 12064 La Morra (CN)
tel. 0173.50185 – www.renatoratti.it
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Barolo Marcenasco 2006
Barolo Rocche 2006
Barolo Conca 2006
81. REVELLO F.LLI
Fraz. Annunziata, 103 – 12064 La Morra (CN)
tel. 0173.50276 – www.revellofratelli.com – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Barolo 2006
Barolo Vigna Gattera 2006
Barolo Vigna Giachini 2006
Barolo Vigna Conca 2006
82. REVERDITO
Borgata Garassini, 74– Fraz. Rivalta – 12064 La Morra (CN)
tel. 0173.50336 – www.reverdito.it – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Barolo 2006
83. DANTE RIVETTI
Loc. Bricco di Neive, 12 – 12052 Neive (CN) – tel. 0173.67125
www.dante-rivetti.com – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Barbaresco Bricco 2006
84. MASSIMO RIVETTI
Via Rivetti, 22 – 12052 Neive (CN) – tel. 0141.89568
www.rivettimassimo.it – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Barbaresco Froi 2006
Barbaresco Serraboella Riserva 2005
85. RIZZI
Via Rizzi, 15 – 12050 Treiso (CN) – tel. 0173.638161
www.cantinarizzi.it
Barbaresco Rizzi 2006
Barbaresco Pajorè 2006
Barbaresco Boito 2006
Barbaresco Nervo-Fondetta 2006
86. ALBINO ROCCA
Via Rabajà, 15 – 12050 Barbaresco (CN) – tel. 0173.635145
www.roccaalbino.com – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Barbaresco 2007
Barbaresco Brich Ronchi 2007
Barbaresco Vigneto Loreto 2007
87. BRUNO ROCCA - RABAJÀ
Via Rabajà, 29 – 12050 Barbaresco (CN) – tel. 0173.635112
www.brunorocca.it – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Barbaresco Coparossa 2007
Barbaresco Rabajà 2007
88. ROCCHE COSTAMAGNA
Via Vittorio Emanuele, 8 – 12064 La Morra (CN)
tel. 0173.509225
www.rocchecostamagna.it – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Barolo Rocche dell’Annunziata 2005
Barolo Bricco Francesco 2005
PRODUTTORE NOTE
Barolo 2010 11-03-2010 9:41 Pagina 16
Stupinigi, 15 marzo 2010 17
89. RONCHI
Via Rabajà, 14 – 12050 Barbaresco (CN) – tel. 0173.6351 56
Barbaresco 2006
Barbaresco Ronchi 2006
90. GIGI ROSSO
Str. Alba-Barolo, 14 – 12060 Castiglione Falletto (CN)
tel. 0173.262369 – www.gigirosso.com
Barolo Arione 2006
Barolo Riserva dell’Ulivo 2004
91. GIOVANNI ROSSO
Loc. Baudana, 6 – 12050 Serralunga (CN) – tel. 0173.61314
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Barolo Cerretta 2006
Barolo La Serra 2006
92. JOSETTA SAFFIRIO
Fraz. Castelletto, 32 – 12065 Monforte (CN) – tel. 0173.78660
www.josettasaffirio.com – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Barolo 2006
Barolo Persiera 2006
93. LUCIANO SANDRONE
Via Alba, 57 – 12060 Barolo (CN) – tel. 0173.560023
www.sandroneluciano.com – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Barolo Cannubi Boschis 2006
Barolo Le Vigne 2006
94. SCARPA
Via Montegrappa, 6 – 14049 Nizza Monferrato (AT)
tel. 0141.721331
www.scarpavini.it – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Barolo Tettimorra 2005
Barbaresco Tettineive 2006
95. PAOLO SCAVINO
Via Alba-Barolo, 59 – 12060 Castiglione Falletto (CN)
tel. 0173.62850 – www.paoloscavino.com – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Barolo Bricco Ambrogio 2006
Barolo Carobric 2006
Barolo Bric del Fiasc 2006
96. SCHIAVENZA
Via Mazzini, 4 – 12050 – Serralunga d'Alba (Cn)
tel. 0173 613115 – www.schiavenza.com
Barolo Prapò 2006
Barolo Broglia 2006
97. SEGHESIO F.LLI
Fraz. Castelletto, 19 – 12065 Monforte d’Alba (CN)
tel. 0173.78108 – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Barolo La Villa 2006
98. SOBRINO
Via Farinetti, 14 – 12055 Diano d'Alba (CN)
tel. 0173.440850 – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Barolo Monvigliero e Pisapola 2006
99. SOTTIMANO
Località Cottà, 21 – 12057 Neive (CN)
tel. 0173.635186
www.sottimano.it – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Barbaresco Cottà 2007
Barbaresco Currà 2007
100. STROPPIANA
Fraz. Rivalta S. Giacomo, 6 – 12060 La Morra (CN)
tel. 0173.509419
www.cantinastroppiana.com – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Barolo Vigna S. Giacomo 2006
Barolo Gabutti Bussia 2006
Barolo Leonardo 2006
101. MICHELE TALIANO
Corso A. Manzoni, 24 – 12046 Montà (CN)
tel. 0173.976512 – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Barbaresco Ad Altiora 2006
102. TENUTA CARRETTA
Loc. Carretta, 2 – 12040 Piobesi d’Alba (CN)
tel. 0173.619119 – www.tenutacarretta.it
Barbaresco Garassino 2007
Barolo Cascina Ferrero 2006
103. TENUTE CISA ASINARI MARCHESI DI GRÉSY
Via Rabajà, 43 – 12050 Barbaresco (CN) – tel. 0173.635221
www.marchesidigresy.com
Barbaresco Martinenga 2007
Barbaresco Camp Gros 2006
Barbaresco Gaiun 2006
104. TERRE DA VINO
Via Bergesia, 6 – 12060 Barolo (CN) – tel. 0173.564611
www.terredavino.it – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Barolo Paesi Tuoi 2006
Barolo Essenze 2006
Barbaresco La Casa in Collina 2007
105. ALDO VAJRA
Via delle Viole, 25 – Fraz. Vergne – 12060 Barolo (CN)
tel. 0173.56257 – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Barolo Bricco delle Viole 2006
Barolo Albe 2006
Barolo Baudana Cerretta 2006
Barolo Baudana Baudana 2006
106. MAURO VEGLIO
Fraz. Annunziata – Cascina Nuova, 50
12064 La Morra (CN) – tel. 0173.509212
www.mauroveglio.com – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Barolo 2006
Barolo Vigneto Rocche dell’Annunziata 2006
Barolo Vigneto Gattera 2006
Barolo Castelletto 2006
107. ERALDO VIBERTI
Borgata Tetti, 53 – S. Maria – 12064 La Morra (CN)
tel. 0173.50308 – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Barolo Rocchettevino 2006
108. VIETTI
Piazza Vittorio Veneto, 5 – 12060 Castiglione Falletto (CN)
tel. 0173.62825 – www.vietti.com
Barolo Lazzarito 2006
Barolo Brunate 2006
109. GIANNI VOERZIO
Strada Loreto, 1 – 12064 La Morra (CN) – tel. 0173.509194
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Barolo La Serra 2006
110. ROBERTO VOERZIO
Loc. Cerreto – 12064 La Morra (CN) – tel. 0173.509196
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Barolo Cerequio 2006
Barolo Brunate 2006
Barolo Rocche dell’Annunziata-Torriglione 2006

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