Il Vermouth sul Lago

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Il Vermouth sul Lago

Questo unico e intramontabile prodotto italiano sarà il protagonista dell'evento "Il Vermouth sul Lago", organizzato dall'AIS (Associazione Italiana Sommelier) del VCO e dall'AIBES (Associazione Italiana Barman e Sostenitori), in programma per domenica 4 settembre, dalle ore 16:00 alle ore 22:00 a Verbania sul lungolago di Suna

Programma dell'evento

Ore 13:00 Il VERMOUTH sul Lago Cocktail Competition aperta a tutti i barman e barlady

Ore 16:00 apertura area espositiva dove prestigiosi produttori proporranno e faranno degustare i loro prodotti. Ingresso area espositiva € 10,00

Dalle ore 18:00 alle ore 22:00 cena con i ristoranti presenti
Carnet Food a partire da € 10,00

Ore 18:00 Seminario con degustazione
Presso l'Hotel Ristorante Pesce d'Oro, il Delegato AIBES Maurizio Di Maggio e alcuni produttori, ci parleranno della storia di questo straordinario prodotto. Cinzia Ferro interverrà sulla miscelazione futurista, le polibibite e l'impiego dei prodotti italiani tra i quali il "principe" Vermouth. A seguire degustazione guidata di una selezione di varie tipologie.
Su prenotazione, posti disponibili 40
€ 20,00 soci AIS e AIBES, € 25,00 amici e simpatizzanti

Ore 21:30: Spettacolo teatrale "Assalti Sonori Futuristi"

Le aziende presenti:

Branca Carpano; Cocchi; Campari Cinzano; Compagnia dei Caraibi Riserva Carlo Alberto; Distillerie Quaglia Berto; Martini; Onesti Vermouth del Professore; Oscar 697; Tosti Elisir Riserva Taurinorum; Turin Vermouth; Velier Mulassano; La Canellese


I Ristoranti:

Antica osteria Monterosso; Estremadura Café; Fabio Morisetti; Hotel Ristorante Pesce d'Oro;
Il Portale di Max Celeste


Per informazioni e prenotazione:

AIS Verbania 348 3135827 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Cinzia Ferro 347 3586865 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.


Cocktail Competition

In occasione della prima edizione "Il Vermouth sul Lago", organizzato dall'AIS (Associazione Italiana Sommelier) del VCO e dall'AIBES (Associazione Italiana Barman e Sostenitori), col patrocinio del Comune di Verbania, in programma per domenica 4 settembre, dalle ore 16:00 alle ore 22:00 a Verbania sul lungolago di Suna, si terrà una competizione, aperta a tutti i barman e barlady, interamente dedicata al Vermouth.

Prima FASE - SELEZIONE

I concorrenti dovranno inviare entro e non oltre il 20 Agosto la propria ricetta all'indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..
Tra le ricette pervenute ne verranno selezionate 12 da qualificati esperti del settore.
La missione sarà realizzare una ricetta che metta in risalto le caratteristiche del magico, italianissimo ingrediente Il VERMOUTH con un quantitativo minimo di 3 cl. Il concorrente potrà ideare la sua ricetta con un vermouth, rigorosamente italiano, a suo piacimento. La ricetta potrà contenere un massimo di 6 ingredienti. Le guarnizioni non si intenderanno 'ingrediente', le bordature si (sale, zucchero o altro). La ricetta non dovrà superare i 20 cl. Non saranno ammessi ingredienti home made se non precisamente etichettati e saranno concessi previo assaggio di un giudice.
Il concorrente dovrà spiegare: il metodo di preparazione, il bicchiere utilizzato, una storia che valorizzi il nostro prodotto nazionale dedicandola al lago o alla sua "patria", il Piemonte.

Inviare in quest'ordine:

  • nome e cognome, data di nascita
  • residenza, numero di telefono, indirizzo e-mail
  • nome del bar in cui si opera, nome della ricetta
  • ricetta espressa in cl specificando guarnizione breve storia/descrizione
Seconda FASE

I 12 concorrenti selezionati saranno contattati entro il 25 Agosto e il 4 Settembre 2016 dovranno esibirsi sul banco dell'Estremadura Café, in via Troubetzkoy 142, Verbania (lungolago di Suna), di fronte ad una giuria di esperti: un capobarman con pluriennale esperienza, un giornalista, un delegato AIS, un ipotetico cliente occasionale.

Ore 13.00 inizio competizione

Il concorrente dovrà realizzare e presentare due porzioni di una nuova ricetta, o la rielaborazione della ricetta con il quale si è classificato, utilizzando, a sorteggio, uno dei prodotti delle aziende presenti all'evento "Il VERMOUTH sul Lago": Branca Carpano, Cocchi, Campari Cinzano, Compagnia dei Caraibi Riserva Carlo Alberto, Distillerie Quaglia Berto, Martini, Onesti Vermouth del Professore, Oscar 697, Tosti Elisir Riserva Taurinorum, Turin Vermouth, Velier Mulassano

L'organizzazione mette a disposizione Vermouth, bicchieri, succhi di frutta vari, sciroppi vari, bibite e liquoristica, ma il concorrente sarà libero di portare i propri ingredienti, i bicchieri e gli attrezzi da lavoro.

Tempo massimo di realizzazione e presentazione 5 minuti

Metodo di valutazione:
  • gusto ed equilibrio da 0 a 10
  • ispirazione e creatività da 0 a 10
  • aspetto e presentazione da 0 a 10
  • valorizzazione del prodotto Vermouth da 0 a 10
I PREMI

A tutti i concorrenti verrà rilasciato un attestato di partecipazione
Premi speciali dedicati ai primi tre classificati più attestato di merito

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