Minicorso: Il vino. Dalla vigna al servizio

condividi il tuo #corsoais e le tue degustazioni #aispiemonte

Condividi questo articolo

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

L’Associazione Italiana Sommelier Piemonte presenta:

Il vino. Dalla vigna al servizio

Minicorso in 5 lezioni per curiosi e appassionati.

Minicorso in 5 lezioni per curiosi e appassionati

Data del corso: 16 Gennaio
Durata del corso: 5 lezioni
Orario delle lezioni: dalle 20,45 alle 23,15
Sede del corso: Sede AIS Piemonte via Modena 23 - Torino
Modalità d’iscrizione al corso: La prescrizione si effettua telefonando alla segreteria : 011 5217946
Relatori: Docenti dell’Associazione Italiana Sommelier
Vini: Degustazione di n. 3 vini per lezione
Programma:
1° incontro Lunedì 16 Gennaio

Viticoltura ed Enologia

Viticoltura: la vite e la sua coltivazione. Concetto di territorio e cru
Enologia: vinificazione in bianco e in rosso, fermentazione alcolica e malolattica, affinamento e conservazione
Degustazione di 3 vini 

2° Incontro Lunedì 23 Gennaio

La degustazione

Principi base di tecnica della degustazione
Esame visivo
Esame olfattivo
Esame gustativo
Cenni sull’abbinamento cibo/vino
Degustazione di 3 vini
3° Incontro  Lunedì 30 Gennaio

Il Sommelier

Le funzioni del Sommelier
La Cantina, le bottiglie, i bicchieri
Il servizio del vino
Degustazione di 3 vini

4° Incontro Lunedì 6 Febbraio

Enografia nazionale

Analisi delle principali zone produttive italiane
Degustazione di 3 vini
5° Incontro Lunedì13 Febbraio

Vitivinicoltura europea ed internazionale

Francia, Spagna, Portogallo e Germania
Stati Uniti, Cile, Sudafrica, Australia e Nuova Zelanda
Degustazione di 3 vini

 

Ricerca nel sito

Seguici sui social