Pinot Nero e... Oltre

condividi il tuo #corsoais e le tue degustazioni #aispiemonte

Condividi questo articolo

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

Sabato 17 giugno, l’Ais Delegazione di Cuneo-Alba, invita tutti i soci per trascorrere insieme una giornata dedicata all’approfondimento di una zona, l’Oltrepò, e di un’antica gloria: il Pinot Nero.

Partenza prevista alle 7 del mattino e rientro in serata, ecco il programma della giornata:

7.00
Ritrovo e partenza dal piazzale del ristorante La Porta delle Langhe, Casello ats Marene (via Savigliano n. 116 - loc. Casello di Marene Cherasco)

9.00
Arrivo previsto presso la Cantina Monsupello a Torricella Verzate.
L’enologo Marco Bertelegni guiderà la visita e la degustazione:

I Germogli Bianchi (vinificato in bianco)
Monsupello Nature M.C.
Ca’ Del Tava M.C. Brut

11.00
Trasferimento presso la cantina Marchese Adorno di Retorbido.
L’enologo Filippo Prè guiderà la visita in vigna e in cantina.
Aperipranzo con degustazione a seguire.

Antipasti abbinati a:
Gabriele Adorno (charmat lungo)
Giullare Rosè

Risotto con i peperoni di Voghera abbinati a:
Brugherio (fermo)

Formaggi abbinati a:
Rile Nero (riserva)

14.30
Trasferimento presso la Cantina Torrevila a Torrazze Coste.
L’enologo Gabriele Picchi guiderà la visita e la degustazione:

Pinot Nero brut (metodo charmat)
La Genisia Pinot Nero Brut “Novemesi “
La Genisia Brut Pinot Nero M.C.
La Genisia Cruasè Rosè M.C.

17.00
Trasferimento presso la Cantina Picchi Vini, dove l’enologo Gabriele Picchi guiderà la visita alla vigna, alla cantina e la degustazione di tre Metodo Classico da Pinot Nero.

19.30
Cena presso la Cantina Picchi

Il menu prevede:

Antipasti
Coppa e Salame di Varzi
Pancetta con Schita pavese calda
La nostra insalata russa
Cipolla ripiena alla pavese
Cotechino caldo
Insalata di nervetti con cipolla rossa e fagioli borlotti
Verdure grigliate alla menta
In abbinamento a Spumante Metodo Classico Pinot nero 2013

Primi piatti
Risotto carnaroli alle fragole
In abbinamento a Spumante Metodo Classico Pinot nero 2012
Risotto carnaroli alla Bonarda Circe e rosmarino
Malfatti al sugo di funghi
In abbinamento a Bonarda Circe 2015

Secondi piatti
Costine di maiale con patate al forno
In abbinamento a Pinot nero dell’Oltrepo Pavese 2014

Tiramisu alla frutta
Caffè e digestivo

Sabato 17 giugno 2017

Quota 90 €
Comprensiva di: trasferimento A/R in autopullman GT, degustazioni, aperipranzo e cena, vini inclusi.

Info e prenotazioni:
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Ricerca nel sito

Seguici sui social