Cena di Fine Anno - Ristorante le Miniere

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Cena di Fine Anno - Ristorante le Miniere

Cari colleghi ed amici sommelier, come ogni anno la delegazione del canavese organizza la cena degli auguri, è un momento lieto e sereno dove sommelier veterani e matricole hanno occasione di condividere momenti di puro piacere enogastronomico, abbinati a tanta amicizia, per concordanza, come è d'uso, nella grande famiglia A.I.S. che quest'anno celebra i 50 anni dalla fondazione.

Il Ristorante che ci ospita è "LE MINIERE "di Traversella, una bomboniera incastonata nella piazza della Chiesa, ricavata da una casa d'epoca, opportunamente adattata, di questo ridente paese della Valchiusella, ricco di storia e di tradizione, il ristorante non è da meno, storia e tradizione sono nel suo palmares da sempre, la cucina del territorio non ha segreti per questi fratelli, chef professionisti, che, a noi hanno proposto in alternativa, un menù di pesce, per darci prova di completezza professionale lavorando con materie prime non del territorio, quindi assaggeremo delicatezza, intensità, complessità, abbinata a vini di alto profilo gustativo, valutati ai massimi livelli dalla nostra guida.
Lo spirito, è quello di trovarci, e condividere serenità gioia, amicizia, nella speranza di trascorrere il Santo NATALE in pace, con i nostri cari, lontani da notizie di attentati, e vittime come di recente successo a Parigi.

 

LE MINIERE di Traversella piazza della chiesa.
il costo a persona è di 65 euro.

 Il Menù

" Il Mare Che Passione "

Antipasti

Rana pescatrice avvolta con lardo di Colonnata adagiato su vellutata di piselli

Filetto di branzino con calamari alla piastra su letto di misticanza all’olio di noci

Julienne di verdurine all’andalusa con gamberi spadellati in burnia

Fritturina di tochini e verdurine dorate

Riesling in purezza 2013 di Anna Maria Abbona

Primi

Lasagnette di orata, gamberi e saint Jaques con pomodorini pachino ed emulsione al basilico

FRANCIACORTA DOCG SATÈN"ZILIANI C" Millesimato 2010

Secondi

Tentacoli di piovra alle due cotture con creme di patate e zafferano

Filetto di tonno scottato con crescione di fonte e restrizione di aceto balsamico

Cortese in purezza di Bergaglio

Dessert

Tulip con gamasce all’amaretto, gelato profumato alla cannella e pere caramellate alla grappa

Alladium Erbaluce di Caluso DOC Passito Riserva

 

Prenotazioni a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. entro e non oltre il 16 dicembre.

una caro saluto a tutti ,e sin da ora Auguri di cuore, di Buon Natale, e buon Anno nuovo a voi, ed alle vostre famiglie.

Delegato AIS del Canavese
Adriano Piano.

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