L’Atelier du Vin: Champagne

condividi il tuo #corsoais e le tue degustazioni #aispiemonte

Condividi questo articolo

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

L’Atelier du Vin: Champagne

Corso di approfondimento sulle più importanti zone di produzione del mondo

Programma

Venerdì 27 Maggio

La Methode Champenoise:

dal mito alla storia, dall’uva al bicchiere.

Dalla nascita alla consacrazione universale: storia di una scoperta casuale attraverso le epoche.

In degustazione:

o Ruinart Brut
o Laurent Perrier Rosè de Saignée
o Charles Heidsieck Brut Reserve
o Dom Perignon 2006 

Venerdì 10 Giugno

Terroir, Cru, Lieu-Dit:

un gioco di squadra per un vino unico al mondo.

Il magico territorio della Champagne: il suolo e il clima, le uve e le zone di produzione.

In degustazione:

o Fallet Prevostat Extra Brut
o Marie Noelle Ledru Blanc de Noirs Cuvée du Goulté 2010
o Chartogne Taillet La Lettre de Mon Meunier
o Ulysse Collin Les Roises Blanc de Blancs

Venerdì 17 Giugno

Le Maisons e i Vignerons:

i grandi protagonisti del vino.

Dai milioni di bottiglie prodotte dalle grandi aziende della Champagne alle bottiglie d’autore dei recoltant: due filosofie a confronto, due realtà che convivono per un grande inimitabile vino.

In degustazione:

o Philippe Glavier Brut
o Gosset Brabant Noir d’Ay
o Bollinger Special Cuvée
o Krug Grande Cuvée
 

Sede del corso: Hotel Diamante - Viale della Valletta 180 - Spinetta Marengo - AL

Inizio del corso: ore 21,00

Riservato ai Soci AIS

Costo del corso (indivisibile): 140,00 €

Prenotazione obbligatoria telefonando a GIUSE RAINERI: 328 1065876 e bonificando l’intero importo presso il c/c int. ad Ais Piemonte cod. Iban IT46B0690622500000000023108 specificando il proprio nominativo e “Atelier Champagne Spinetta Marengo” (inviare copia del bonifico a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.)

Ricerca nel sito

Delegazione di Alessandria-Acqui

Seguici sui social