Dettagli corso Secondo Livello

condividi il tuo #corsoais e le tue degustazioni #aispiemonte

Condividi questo articolo

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

Programma delle lezioni

1 - Tecnica della degustazione

La tecnica della degustazione e terminologia AIS. Le schede analitico-descrittiva e a punteggio.

2 - Valle d'Aosta e Piemonte

Presentazione delle regioni. Principali zone vitivinicole, vitigni e vini. Cenni di gastronomia.

3 - Lombardia e Trentino Alto Adige

Presentazione delle regioni. Principali zone vitivinicole, vitigni e vini. Cenni di gastronomia.

4 - Veneto e Friuli Venezia Giulia

Presentazione delle regioni. Principali zone vitivinicole, vitigni e vini. Cenni di gastronomia.

5 - Toscana e Liguria

Presentazione delle regioni. Principali zone vitivinicole, vitigni e vini. Cenni di gastronomia.

6 - Emilia-Romagna e Marche

Presentazione delle regioni. Principali zone vitivinicole, vitigni e vini. Cenni di gastronomia.

7 - Umbria e Lazio

Presentazione delle regioni. Principali zone vitivinicole, vitigni e vini. Cenni di gastronomia.

8 - Abruzzo, Molise e Campania

Presentazione delle regioni. Principali zone vitivinicole, vitigni e vini. Cenni di gastronomia.

9 - Puglia, Calabria e Basilicata

Presentazione delle regioni. Principali zone vitivinicole, vitigni e vini. Cenni di gastronomia.

10 - Sicilia e Sardegna

Presentazione delle regioni. Principali zone vitivinicole, vitigni e vini. Cenni di gastronomia.

11 - Vitivinicoltura nei Paesi europei

Diffusione della vite e del vino in Europa: principali zone, vitigni e vini. La normativa vitivinicola nei diversi paesi.

12 - Vitivinicoltura in Francia

Diffusione della vite e del vino in Francia. Legislazione vitivinicola. Principali zone vitivinicole, vitigni e vini di Bordeaux, Valle della Loira, Sud-Ovest, Languedoc-Roussilion, Provenza e Corsica.

13 - Vitivinicoltura in Francia II

Principali zone vitivinicole, vitigni e vini di Borgogna, Valle del Rodano, Alsazia, Champagne, Savoia e Jura.

14 - Vitivinicoltura nei Principali Paesi del mondo

Diffusione della vite e del vino nel mondo. Principali zone vitivinicole, vitigni e vini di California, Cile, Sud Africa, Australia e Nuova Zelanda.

15 - Approfondimento sulla degustazione e autovalutazione

Prova scritta e di degustazione, con l'utilizzo delle schede analitico-descrittiva e a punteggio. Correzione collegiale e collegamenti con le altre caratteristiche del vino.

Consolidamento e approfondimento degli argomenti più importanti del 1° e del 2° livello e della tecnica della degustazione.

Ricerca nel sito

Seguici sui social

Area pagamento

 x 

Carrello vuoto